Harpen lädt zum Spatenstich

Erstellt am 13.08.2015

Vom 21. bis zum 24. August ist es wieder soweit: Das jährliche Harpener Dorffest findet statt, wie immer auch in unserem Gemeindehaus und rund herum.

Erster Spatenstich

Neben den traditionsreichen Angeboten der Kirchengemeinde findet in diesem Jahr im Rahmen des Dorffestes ein ganz besonderes Ereignis statt. Nach ausgiebiger Planung wird schon bald der Bau des neuen Gemeindehauses begonnen.
Diesen freudigen Anlass möchten wir gerne mit Jung und Alt teilen und laden daher zum kollektiven Spatenstich. Schließlich wird das neue Gemeindehaus ein Ort der Begegnung für Klein und Groß, weshalb wir uns freuen, wenn viele Harpener mit uns gemeinsam diesen ersten Schritt beschreiten.
Am Sonntag, den 23. August findet der Spatenstich um 12.30 Uhr im Anschluss an den traditionellen Autoscooter-Gottesdienst statt. Wer möchte, kann eigene Spaten mitbringen. Es stehen aber auch einige Spaten zum Kauf bereit. Der Erlös kommt selbstverständlich dem Neubau zu Gute, denn trotz des feststehendes Finanzierungsplans sind wir weiterhin auf Spenden aus der Gemeinde angewiesen.

Viele Aktionen rund um das Gemeindehaus

Wir würden uns freuen, wenn Sie gemeinsam mit uns an dieser Aktion, dem ersten Spatenstich des neuen Gemeindehauses, teilhaben.
Natürlich begrüßen wir Sie ebenfalls gerne bei unseren bewährten Angeboten, die während des Dorffestes um unser Gemeindehaus stattfinden. Jeden Tag ab 15 Uhr gibt es das Kirmescafé und neben Kaffee, Kuchen und Waffeln finden Sie dort auch etwas Herzhaftes: Zwiebelkuchen und Leckeres vom Grill. Ein Grillwagen unserer Gemeinde mit Pulled Pork und anderen Grillspezialitäten steht an der Ecke Kattenstraße/Lütkendorpfweg. Am Sonntag können Sie sich nach dem ökumenischen Gottesdienst, der um 11 Uhr im Autoscooter stattfindet, außerdem mit einer leckeren Erbsensuppe stärken.

Noch am selben Tag findet abends um 22 Uhr ein musikalischer Abendgruß mit dem Duo Taktlos in der St. Vinzentius-Kirche statt. Das Dorffest im Gemeindehaus steuert am Montag seinem Höhepunkt entgegen: Wir laden ab 18 Uhr zu einem Weinfest ein. Für die Musik sorgen der Gitarrenkreis und das Hot Pott Sound Orchestra.