Fußball-Heartbeat begrüßt neues Team

Erstellt am 10.07.2016

Oben: Leandra Lotz, Melanie Hülsmann, Nathalie Umierski, Janice Lenz, Milena Braig, Luca Jasnoch, Tim Wölke, Carina Kuhn, Svea Beltrup
Unten: Julia Rose, Niklas Oberste-Ufer, Tabea Graf, Pia Korell, Saskia Krysmanski

Fehlende Teamer: Kari Fuhrmann, Rouven Beltrup, Nathalie Gawronski

Am 3. Juli ging es beim stark besuchten heartbeat-Gottesdienst nicht nur um die "Stadionwurst" nach dem Gottesdienst. Die Fußball-EM stand "Pate" für viele Fragen rund um das Thema "Mein Team". Die neuen Trainees hatten die Grundidee für diesen Jugendgottesdienst und brachten ihre frischen Gedanken ein. Doch damit nicht genug: Sie wurden von Pfarrerin Christina Ossenberg-Gentemann als neue ehrenamtliche Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter begrüßt und gesegnet.

Sie sind nun besonders lebendige Steine in unserer Gemeinde. Sie gestalten in verschiedenen Teams engagiert das Gemeindeleben mit. So begleiten sie z.B. die neuen Konfirmanden bis zur Konfirmation im nächsten Jahr oder sie sind bei den Kinderferientagen aktiv.

Das geht nicht ohne Qualifizierung! In einem jährlich stattfindenden Trainee-Kurs werden die Jugendlichen zwischen 14 und 16 Jahren auf Leitungsaufgaben in der Jugendarbeit von Melanie Hülsmann vorbereitet. Für Fragen und Anmeldungen steht Melanie Hülsmann per Email gerne zur Verfügung.